Risotto alla Calendula
Ingredienti per 1 persona:
• 100
g. di riso,
• fiori
secchi o freschi di Calendula più foglie,
• 1
piccolo scalogno,
• infuso
di Calendula,
• mandorle,
• sale,
• pepe
bianco,
• olio
evo,
• burro.
Come fare:
preparare un infuso di calendula, filtrare
e mettere i petali, assieme allo scalogno grattugiato in una pentola con olio
evo e burro.
Lasciar cuocere lentamente aggiungendo
poco alla volta l’infuso, quando lo scalogno sarà diventato trasparente,
frullare e rimettere in pentola.
Aggiungere il riso e farlo tostare,
continuare la cottura aggiungendo l’infuso, aggiustare di sale, una grattugiata
di pepe bianco e portare a termine la cottura aggiungendo un cucchiaio
abbondante di petali freschi.
Nel frattempo sbollentare le foglie di
calendula per togliere la punta di amarognolo, frullarle assieme a delle
mandorle, olio evo, sale e mettere da parte.
Raggiunta la cottura del riso, spegnere il
fuoco e “mantecare” con le mandorle tritate .
Impiattare e decorare con la salsa
ottenuta con le foglie ed un fiore che è commestibile
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