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venerdì 8 marzo 2013

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Risotto alla Calendula

Ingredienti per 1 persona:
                  •                 100 g. di riso,
                  •                 fiori secchi o freschi di Calendula più foglie,
                  •                 1 piccolo scalogno,
                  •                 infuso di Calendula,
                  •                 mandorle,
                  •                 sale,
                  •                 pepe bianco,
                  •                 olio evo,
                  •                 burro.
Come fare:
preparare un infuso di calendula, filtrare e mettere i petali, assieme allo scalogno grattugiato in una pentola con olio evo e burro.
Lasciar cuocere lentamente aggiungendo poco alla volta l’infuso, quando lo scalogno sarà diventato trasparente, frullare e rimettere in pentola.
Aggiungere il riso e farlo tostare, continuare la cottura aggiungendo l’infuso, aggiustare di sale, una grattugiata di pepe bianco e portare a termine la cottura aggiungendo un cucchiaio abbondante di petali freschi.
Nel frattempo sbollentare le foglie di calendula per togliere la punta di amarognolo, frullarle assieme a delle mandorle, olio evo, sale e mettere da parte.
Raggiunta la cottura del riso, spegnere il fuoco e “mantecare” con le mandorle tritate .
Impiattare e decorare con la salsa ottenuta con le foglie ed un fiore che è commestibile

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